Backen Zimtige Leckerschnecken

Luise Heine

Schnecken essen? Na ja, das ist nicht jedermanns Fall. Ganz anders ist das bei diesen Schnecken. Die mag eigentlich jeder. Glaubst du nicht? Dann probier es doch aus!

Du brauchst:

Für den Teig:

  • 25 g frische Hefe
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 80 g geschmolzene Butter
  • 40 g Zucker
  • 450 g Weizenmehl
  • 1 Esslöffel Kardamom
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei

Für die Füllung:

  • 80 g geschmolzene Butter
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 80 g Zucker

Für die Deko:

  • Zahnstocher
  • 10 g Schokolade
  • 1 EL Ahornsirup