Rezept Schnecken aus Hefeteig

Assata Frauhammer

Zimtschnecken sind momentan sehr beliebt. Vor neuen Läden, die das süße Gebäck verkaufen, bilden sich teilweise lange Schlangen. Mit unserem Rezept kannst du selbst welche backen.

Das Geheimnis leckerer Zimtschnecken ist ein fluffiger Hefeteig. Diesen kannst du klassisch mit Zimt, Zucker und Butter füllen und mit Zuckerguss bestreichen. Du kannst aber auch andere Füllungen ausprobieren, wie Schokolade und Erdnuss. Erlaubt ist, was dir schmeckt!

 

Du brauchst

für mindestens zwölf Schnecken

für den Hefeteig

  • 300 ml (Pflanzen-)Milch

  • 60 g Butter oder Margarine

  • 500 g Mehl

  • 1/2 Würfel frische Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe)

  • 50 g braunen Zucker

  • 1/2 TL Salz

 

für die Schoko-Erdnuss-Füllung

  • etwa 150 g Schokocreme

  • gesalzene Erdnüsse

  • Erdnussbutter

 

für die klassische Füllung

  • 100 g weiche Butter oder Margarine vermischt mit

  • 70 g braunem Zucker

  • 2 EL Zimt